Riz sauvage BIO 750g du Saskatchewan

Riz sauvage BIO du Saskatchewan – Sachet 750g
riz-sauvage-bio-amerindien-canada-plan-rapproche-1000×1000
Riz sauvage BIO du Saskatchewan – Sachet 750g – Informations nutritives
Riz sauvage BIO du Saskatchewan – Plan vertical
Riz sauvage BIO du Saskatchewan – Plan versé

Riz sauvage BIO 750g du Saskatchewan

Riz sauvage BIO du Saskatchewan - Sachet 750g

Riz sauvage BIO 750g du Saskatchewan

18,00 TTC

In stock

18,00 TTC

Découvrez-le en format 300g

  • Riz sauvage BIO
  • Produit par les Amérindiens
  • Sachet 750g
  • Cultivé et récolté au Saskatchewan – Canada

Produit BIO

Version disponible: En stock Catégories : , , Étiquettes : ,

Description

Riz sauvage BIO – Produit par les Amérindiens au Saskatchewan – Sachet de 750g

Le riz sauvage d’Amérique du Nord et en particulier du Canada n’est pas une céréale : c’est une graminée, qui pousse soit les pieds dans l’eau soit dans le lit de rivières peu profondes et au débit très lent. La profondeur idéale se situe entre 30cm et 1,50m de profondeur. Le riz sauvage se plait particulièrement, près des rives où le lit vaseux des rivières lui procure les nutriments dont il a besoin.
Le riz sauvage proposé par Couleurs Québec provient du nord de la Province du Saskatchewan, non loin de la Rivière Morin, sur le territoire de la Première Nation Cri, qui en assure culture et récolte. La culture fait vivre une cinquantaine de producteurs.
Celle-ci a lieu en août. La récolte et le travail de la récolte demeurent en partie manuels. La récolte se fait à l’aide d’hydroglisseurs dotés d’un panier à l’avant, qui qui permet de récupérer le riz. L’embarcation ne se déplace pas plus vite que 10km/h pour préserver les plants.
Par la suite le riz est rôti pour l’écaler ; la finition se faisant à la main.
Ce riz est biologique et naturellement sans gluten. Pauvre en graisse, il contient 50% de protéines de plus que le riz blanc. C’est une source naturelle de vitamine C, de fer et de calcium.
Conservation : récipient hermétique ; à l’abri de la lumière et de la chaleur.

Préparation du riz sauvage BIO :

  • Laver le riz ;
  • Remplir une casserole en eau avec 3 fois le volume de riz choisi ;
  • Saler ou rajouter des aromates voir un bouillon de volaille ;
  • Porter à ébullition puis ramener à feu très doux ;
  • Laisser cuire 40 minutes, en veillant à ce que les grains ne se tordent pas, signe d’une cuisson trop longue.

 

Prix au kg : 24,00€

Cultivé et récolté au Saskatchewan – Canada

4.9|5

7 avis

100% des clients recommandent ce produit

85.7%
14.3%
0%
0%
0%
Voir l'attestation de confiance
  • For further information on the nature of the review controls, as well as the possibility of contacting the author of the review please consult our CGU
  • Aucune contrepartie n'a été fournie en échange des avis
  • Les avis sont publiés et conservés pendant une durée de cinq ans
  • Les avis ne sont pas modifiables : si un client souhaite modifier son avis, il doit contacter Avis Verifiés afin de supprimer l'avis existant, et en publier un nouveau
  • The reasons for deletion of reviews are available ici.
Tous les avis
5/5

first rate and fresh

Roger S. 18/11/2020 suite à une commande du 09/11/2020

Cet avis vous a t-il été utile ?Oui0Non0

5/5

as good as all the Minnesota wild rice I have eaten my whole life

Roger S. 16/10/2020 suite à une commande du 07/10/2020

Cet avis vous a t-il été utile ?Oui0Non0

5/5

TB parfait

Isabelle M. 02/10/2020 suite à une commande du 18/09/2020

Cet avis vous a t-il été utile ?Oui0Non0

5/5

parfait

Maryvette C. 25/07/2020 suite à une commande du 17/07/2020

Cet avis vous a t-il été utile ?Oui0Non0

5/5

Délicieux

Virginie G. 26/09/2019 suite à une commande du 14/09/2019

Cet avis vous a t-il été utile ?Oui0Non0

Plus d'avis...

Informations complémentaires

Poids 780 g
Vous venez d'ajouter ce produit au panier: