Cidre de glace

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Le cidre de glace est né au Québec, il est obtenu par la fermentation de jus de pomme, provenant de pommes naturellement gelées. Selon les maisons, la fermentation dure entre 6 et 8 mois. Il doit avoir une teneur en sucre d’au moins 310 grammes par litre, ayant une teneur en sucre résiduel d’au moins 150 grammes par litre de produit fini et doit titrer au moins 9° et au plus 13°. La congélation artificielle ou la réfrigération artificielle est interdite à toutes les étapes de la préparation du cidre de glace à des températures inférieures à moins de -6°C. La profession se montre extrêmement attentive à la préservation de la filière et à la qualité des produits qui en sont issus. Voir à ce sujet le site de l’Association des Cidriculteurs, qui compte une quarantaine de Cidriculteurs. Le cidre de Glace du Domaine Pinnacle est produit à Frelighsburg dans les Cantons de l’Est, à quelques kilomètres du Vermont.

Couleurs Québec
4.74/5 -
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