Sirop d'érable

Affichage des produits 1–12 sur 14

Le sirop d’érable, un produit emblématique du Québec

Le sirop d’érable, issu de l’érable naturel “Acer Saccharum”, est un des cadeaux que Dame Nature a fait à la Belle Province, avec la canneberge/crannberry. Le sirop d’érable est l’un des produits les plus emblématiques du Québec et l’une des premières productions agricoles, le Québec demeurant à ce jour le 1er producteur au monde de sirop d’érable (production historique de 69000 tonnes en 2017).

100% naturel

Le sirop d’érable est 100% naturel. Il est obtenu à partir de la déshydratation de l’eau d’érable, que l’arbre produit avant son réveil et l’arrivée de la sève. C’est un complexe composé à 90% d’eau, à 2% de saccharose et à 8% de minéraux. Retrouvez le détail complet dans notre complément d’information dédié au sirop d’érable.

Comment consommer le sirop d’érable ?

C’est ce qui fait tout l’intérêt du sirop d’érable qu’on peut utiliser, soit comme un produit savoureux et aromatique 100% plaisir, soit comme un produit de meilleure gestion de l’alimentation, en substitution au sucre raffiné. Il est en effet moins calorique que le sucre et le miel, il apporte de nombreux minéraux, sans compter qu’il est riche en antioxydants, ce qu’ont montré les recherches des 10 dernières années (notamment les recherches menées au Québec à l’Université de Laval, travaux du Pr Norman Voyer qui a mis en évidence la présence du québécol, un polyophénol au rôle anti-inflammatoire ; le sirop d’érable serait un bon vecteur pour les probiotiques).

Découvrez alors tous nos sirop d’érable, tous 100% naturels, mais aussi les sirops d’érable BIO ou encore tous nos produits issus de l’érable.

Couleurs Québec
4.80/5 -
25 avis

Logo 150 ans du Canada 150 ans du Canada sirop d'érable à -20% -> J'en profite ! Logo 150 ans du Canada Rejeter